Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Народная самооборона: Луценко в СИЗО позеленел

Народная самооборона: Луценко в СИЗО позеленел
Голодовка очень негативно отразилась на здоровье бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко
000

Об этом заявила пресс-секретарь «Народной самообороны» Лариса Сарган.

«Сейчас человек в ужасном состоянии, у него кожа почти зеленого цвета. От него невероятно пахнет ацетоном. Состояние Луценко сейчас критическое. Врачи боятся давать какие-либо прогнозы относительно его состояния здоровья», - заявила пресс-секретарь.

Как сообщает ТСН, Сарган подчеркнула, что из-за голодовки организм Луценко очень сушит, и он пьет только воду. «Вчера ему передали 9 литров воды. Этого количества ему хватит на полтора дня. Через свою жену он заявил, что вообще ничего не будет употреблять», - рассказала она.

«Сейчас у Луценко неудовлетворительное состояние здоровья, он голодает. Свидетельство тому - документы, которые мы распространили ранее», - сказала Сарган. По ее словам, питательную смесь, которую давали Луценко, принимать невозможно.

«Понятно, что она несъедобная. Юрий Витальевич сделал ровно один глоток для того, чтобы увидели, что ее он выпивает», - пояснила пресс-секретарь.

Она добавила, что сейчас Луценко находится один в камере, но в той, в которой и был.


Напомним, Луценко находится под стражей в Киевском СИЗО №13 с 27 декабря 2010 года. Апелляционный суд Киева продлил срок содержания в СИЗО до 26 мая.

28 апреля Луценко письменно заявил об отказе приема пищи. Он также объявил, что будет сопротивляться принудительному кормлению, даже если сотрудникам СИЗО придется для выполнения этой процедуры применять силу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.