Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

Янукович хочет провести в Киеве всемирный форум редакторов

Янукович хочет провести в Киеве всемирный форум редакторов
Президент Украины Виктор Янукович предложил руководству Всемирной ассоциации издателей газет и новостей провести Всемирный газетный конгресс и Всемирный форум редакторов в 2012 году в Киеве
000

Об этом говорится в письме, которое Янукович прислал генеральному директору этой организации Кристофу Риссу.

«Проведение упомянутых конгресса и форума в нашем государстве не будет случайным. Ведь Украина уверенно двигается вперед на пути создания демократического общества и развития независимых средств массовой информации», – цитирует текст письма пресс-служба главы украинского государства.

В документе Янукович также подчеркнул, что Киев – современная европейская столица, которая будет принимать в 2012 году финальный матч футбольного Евро-2012, и будет иметь все возможности обеспечить проведение такого масштабного мероприятия.

«В последнее время на законодательном уровне были внедрены прозрачные и действенные правила доступа к публичной информации, начата реальная работа по созданию общественного телевидения, значительно активизировалось расследование уголовного дела по факту убийства Георгия Гонгадзе», – отметил Янукович.

Он также убежден, что проведение в Киеве форума и конгресса окажет содействие дальнейшему развитию свободы слова, в том числе национальных медиа. «Проведение этих мероприятий в Киеве является важным шагом для Украины в европейском прогрессе. Это еще раз подтвердит выбор Украины как государства, которое стремится к укреплению демократических ценностей, среди которых свобода слова и прессы – неотъемлемая составляющая», – подчеркнул он.


Напомним, накануне был обнародован рейтинг врагов прессы от Независимого медиа-профсоюза, первое место в котором занял Янукович. Составители рейтинга вспомнили об исчезновении критики власти из сюжета канала «1+1» к 100 дням президентства, о запрете фотографировать кортеж Януковича журналистам газеты Вечерние вести, о невозможности задать вопрос на пресс-конференции Януковича и Медведева, о применении силы охранниками президента к журналисту СТБ Сергею Андрушко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.