Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Красные флаги обойдутся Украине в 30 миллионов гривен, - СМИ

Красные флаги обойдутся Украине в 30 миллионов гривен, - СМИ
Местным бюджетам принятие Верховной радой закона о порядке официального использования копий флага Победы 9 мая обойдется минимум в 30 миллионов гривен
000

Такую сумму начислили активисты Гражданского движения «Відсіч», сообщает Майдан.

Представители движения отмечают, что флагов Победы в Украине нет. Его размер - 188 на 82 сантиметра с изображением пятиконечной звезды, серпа и молота и надписью белыми буквами по всей площади полотна сокращенного названия дивизии -  «150 стр. ордена Кутузова II ст. идрицк. див. 79 С.К. 3 У.А. 1 Б.Ф.».

«Обратившись к предприятию, которое производит флаги, мы узнали, что минимальная цена изготовления одного определенного законом для вывешивания на улицах городов и сел Украины флага (без древка) будет стоить 40 грн, если речь идет о большой партии», - отметила активистка львовской ячейки «Відсічі» Ольга Сало.

«Мы обнаружили, что во Франковском районе Львова, который не является самым большим из шести районов, на которые разделен город, на праздники вывешивается 2800 флагов. В целом же городу выполнение Закона Верховной рады стоило бы 700 тыс. грн», - утверждает Сало.

«Экстраполировав эти цифры на всю Украину, увидим, что для развешивания во всем государстве наряду с государственными флагами еще и красных нужно минимум 30 млн грн», - подсчитали в «Відсічі».

«Поскольку в законе не указывается, за какие средства должны изготавливаться эти флаги, а обязательство их развешивание лежит на местных органах власти, то и изготовлять их они должны будут за средства своих местных бюджетов, чтобы выполнить закон», - добавила Сало.

О том, что могут возникнуть проблемы с изготовлением красных флагов, а также флагштоков заявил спикер Владимир Литвин. Кроме того, он отметил, что «кроме всего прочего надо иметь и места, где их вывешивать».


Напомним, 21 апреля Верховная Рада Украины урегулировала вопрос использования копии флага Победы во время празднования 9 мая. Принятым законом предусмотрено, что «флаг Победы является символом победы советского народа и его армии и флота над фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны. Внешний вид копий флага Победы должен отвечать виду штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии».

В то же время Львовский, Тернопольский и Ивано-Франковский областные советы призвали население этих регионов бойкотировать исполнение этого закона.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин уже подписал закон. Документ отправлен на подпись президенту Виктору Януковичу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.