Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Партия регионов: красные флаги 9 мая – не возврат к символам СССР

Партия регионов: красные флаги 9 мая – не возврат к символам СССР
Использование красного флага в дни праздника Победы никоим образом не является возвращением Украины к советской символики
000

Об этом на брифинге в Национальном пресс-центре в Вашингтоне (США)заявила народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко, сообщает официальный сайт партии.

Как сообщается на официальном сайте Партии регионов в субботу, Е.Бондаренко подчеркнула, что принятие Верховной Радой закона «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» было принято для увековечивания памяти и подвигов старшего поколения украинцев, отдававших жизнь за Родину.

«Украинский парламент принял документ, который говорит исключительно об использовании флага воинской части, которая брала Рейхстаг. На этом флаге есть номер части и название. Там нет символов Советского Союза. Единственное сходство, что флаг имеет красный цвет», - заявила Бондаренко.


Напомним, 21 апреля Верховная Рада Украины урегулировала вопрос использования копии флага Победы во время празднования 9 мая. Принятым законом предусмотрено, что «флаг Победы является символом победы советского народа и его армии и флота над фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны. Внешний вид копий флага Победы должен отвечать виду штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии».В то же время Львовский, Тернопольский и Ивано-Франковский областные советы призвали население этих регионов бойкотировать исполнение этого закона. Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин уже подписал закон. Документ отправлен на подпись президенту Виктору Януковичу.

По данным гражданского движения «Відсіч», местным бюджетам принятие закона о порядке официального использования копий флага Победы обойдется минимум в 30 млн. грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.