Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Украинцы Канады: Украину хотят вернуть к авторитарному режиму

Украинцы Канады: Украину хотят вернуть к авторитарному режиму
Всемирный конгресс украинцев возмущен решением Верховной Рады об официальном использовании красного знамени наряду с государственным в День победы
Поделиться: 00

Соответствующее сообщение ВКУ распространил в пятницу, сообщает Центр исследований освободительного движения.

Конгресс выражает возмущение в связи с одобрением изменений в закон «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», вводящих в обиход новое понятие «Флаг Победы», которым является красный флаг в частности с изображением звезды и серпа и молота, а также обязывают осуществлять «официальный подъем в День Победы копий Флага Победы на зданиях (мачтах, флагштоках) наряду с государственным флагом Украины».

«ВКУ глубоко обеспокоен политической незрелостью и национальной бессознательностью народных депутатов, на 20-м году независимости Украины принявших изменения в закон о легализации красного знамени», - говорится в заявлении.

«Этим они сделали пропаганду в Украине символики советской империи, тоталитаризм которой осудило международное сообщество, и заявили о желании вернуть Украину к коммунистическому авторитарному режиму», - считают в ВКУ.


Всемирный Конгресс Украинцев представляет интересы более 20 миллионов украинцев и объединяет в своем составе украинские организации из 32-х стран мира. Основанный в 1967 году, ВКУ был признан неправительственной организацией в Экономическом и Социальном Совете Организации Объединенных Наций в 2003 году.

Напомним, 21 апреля Верховная Рада Украины урегулировала вопрос использования копии флага Победы во время празднования 9 мая. Принятым законом предусмотрено, что «флаг Победы является символом победы советского народа и его армии и флота над фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны. Внешний вид копий флага Победы должен отвечать виду штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии». В то же время Львовский, Тернопольский и Ивано-Франковский областные советы призвали население этих регионов бойкотировать исполнение этого закона. Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин уже подписал закон. Документ отправлен на подпись президенту Виктору Януковичу.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.