Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Тимошенко: Европейский суд заставит власть освободить Луценко

Тимошенко: Европейский суд заставит власть освободить Луценко
Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко рассчитывает, что Европейский суд по правам человека заставит украинскую власть освободить бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко
000

Об этом лидер БЮТ заявила сегодня во время встречи с журналистами.

«Я думаю и надеюсь на то, что Европейский суд по правам человека в ближайшие дни рассмотрит этот вопрос и заставит украинскую власть освободить из-под стражи человека, который ничего не сделал для того, чтобы находиться за решеткой, в том числе и в День Победы», - цитирует Тимошенко ее официальный сайт.

Лидер партии «Батьківщина» также напомнила, что Луценко уже шестнадцатый день голодает в СИЗО.
 
«Наша политическая борьба сегодня не нравится власти, и потому Юрий Луценко, который является одним из ключевых лидеров оппозиционных партий, который готов сегодня бороться с режимом, арестован. Он уже шестнадцатый день голодает, и, как сказала его жена, он уже практически не держится на ногах», - добавила она.


Напомним, Луценко находится под стражей в Киевском СИЗО №13 с 27 декабря 2010 года. Апелляционный суд Киева продлил срок содержания в СИЗО до 26 мая.

28 апреля Луценко письменно заявил об отказе от приема пищи. Супруга экс-министра проинформировала СМИ, что администрация СИЗО направила в Генпрокуратуру и суд запрос на применение специальных средств для принудительного кормления.

Вчера Луценко перевели в медчасть лукьяновского СИЗО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.