Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Во Львове сожгли флаг России и избили коммуниста

Во Львове сожгли флаг России и избили коммуниста
Сегодня утром во Львове во время возложения цветов на Холме Славы был избит председатель областной организации Антифашистского комитета, член Коммунистической партии Украины Александр Калинюк
000

Как сообщил сам Калинюк в комментарии УНИАН, когда он с цветами подходил к холму Славы, к нему подошли трое юнцов с нарукавными желто-синими повязками, которые представились ему членами ВО «Свобода», и заявили, что не допустят, чтобы он и представители ветеранских и левых сил проводили сегодня свои мероприятия во Львове.

«Они начали мне выкручивать руки, сорвали медаль с груди и Георгиевскую ленту, после чего стали бить. Подоспели работники милиции, которые доставили меня в травмпункт 8-й больницы Львова, где я сейчас и нахожусь», - сообщил Калинюк.

По словам Калинюка, после проведения необходимых медицинских обследований он направляется в райотдел милиции составлять протокол о нападении на него.

Как уже сообщалось, представители ВО «Свобода», партии «Родина», ветеранских организаций и «Русского единства» с 10:00 начали собираться на Марсовом поле. Около двух тысяч работников милиции, а также бойцов спецподразделения «Беркут» окружили плотным кольцом место захоронения воинов, и только отдельные ветераны имели возможность пройти туда, чтобы возложить цветы.

Без символики и плакатов представители левых и ветеранских организаций вместе с членами «Родины» и «Русского единства», которые приехали из Одессы и Крыма, просто стояли возле мест захоронений, не проводя ни митинга, ни предварительно запланированных выступлений и не имея возможности возложить цветы.

Как отметил депутат Одесского областного совета, член партии «Родина» Константин Гринченко, «мы сюда приехали на День города Львова, а также поклониться могилам павших воинов, среди которых могут быть и наши земляки из Одесской области». «Львов мне тоже родной город, в 1982 году я здесь окончил высшее военно-политическое училище. В этом году впервые приехали во Львов посмотреть, как здесь празднуют 9 мая, поскольку это первая годовщина власти, которая не запрещала нам приехать во Львов и не ущемляет права ветеранов», - добавил Гринченко.

По его словам, они «натолкнулись на то, что местные радикальные силы оказывают сопротивление ветеранам, желающим возложить цветы к могилам боевых побратимов, а молодые люди, которые по внешности напоминают футбольных фанов, всячески провоцируют их на столкновения и драки, вырывая из рук охапки цветов».

В настоящее время возле холма Славы, плотно окруженного кордонами милиции, собрались несколько сотен представителей ВО «Свободы» и молодых людей, некоторые из которых одеты в футболки с надписями «Бандеровец», во многих - повязки с надписями «Свобода» или с символикой футбольного клуба «Карпаты».

Они скандируют: «Ганьба!» и не пропускают к холму Славы жителей Львова и области, которые хотят возложить цветы к могиле Героя Советского Союза Николая Кузнецова.

Как сообщили представители ветеранских организаций, во время противостояния между ветеранами и активистами ВО «Свобода» был поднят флаг Российской Федерации, который «молодые люди вырвали и сожгли».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.