Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Партии регионов не позволили возложить цветы во Львове

Партии регионов не позволили возложить цветы во Львове
Милиция не разрешила представителям Партии регионов во главе с депутатом Верховной Рады Петром Писарчуком возложить цветы к мемориалу советским солдатам во Львове
000

Свои действия правоохранители мотивировали судебным запретом на проведение массовых акций во Львове 9 мая.

Сначала регионалы провели возле мемориала молебен, при этом сам мемориал был окружен милицией и металлическими щитами. После молебна представители Партии регионов колонной двинулись к мемориалу с целью возложить цветы, сообщают Українські новини.

При этом с двух сторон колонны коридором стояли представители «Свободы», и когда регионалы подошли вплотную к милиции, окружавшей мемориал, свободовцы сомкнулись за их спинами, образовав кольцо. При этом они кричали «Комуняку на гиляку», «Бий москалів» и т.д. Во время этого возникла небольшая потасовка.

Не получив возможности возложить цветы, регионалы начали обходить мемориал по периметру, бросая при этом цветы через головы милиционеров на могилы, после чего ушли с Марсового поля.

После ухода представителей Партии регионов, свободовцы поднялись по полю выше к мемориалу Сечевым стрельцам, где провели свой молебен. При этом милиции возле этого мемориала не было.


Напомним, сегодняшние мероприятия во Львове по случаю Дня Победы сопровождались стычками между сторонниками пророссийских левых партий и ВО «Свобода».

В одной из таких представитель ВО «Свобода» получил ранение в ногу от выстрела из пневматического оружия. Также СМИ сообщили, что возле Холма Славы был избит председатель областной организации Антифашистского комитета, член КПУ Александр Калинюк.

Кроме того, у генерального консула России во Львове Олега Астахова по дороге на Холм Славы отобрали и растоптали венок, который он хотел положить на военном кладбище.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.