Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Томенко: провокации во Львове спланировала верховная власть

Томенко: провокации во Львове спланировала верховная власть
В Верховной Раде Украины стоило бы заслушать информацию министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева о событиях во время празднования Дня Победы во Львове
000

Такое мнение в комментарии УНИАН высказал заместитель председателя Верховной Рады Украины БЮТовец Николай Томенко.

По его словам, эксперты склоняются к тому, что во Львове происходила спланированная провокация, которая не могла быть организована без поддержки руководства МВД.

Вице-спикер также отметил, что даже местная власть Львовской области не знала о реальных планах организаций, представляющих «российских националистов». «В общем можно говорить о том, что власть в целом, начиная с президента и заканчивая большинством Верховной Рады, сделала все, чтобы превратить 9 мая не в праздник памяти и примирения, а в день раздора и противостояния», - сказал Томенко.


Напомним, 9 мая во Львове после официальных мероприятий в районе Холма Славы и Марсового поля произошли стычки между представителями патриотичных сил и лицами, которые праздновали День победы - представителями партий КПУ, «Родина», «Русское единство» и ветеранами.

По данным ВО «Свобода», во время стычек во Львове было задержано пять активистов и сторонников ВО «Свобода». Кроме того, в больницу попали двое ее членов.

Одному, 1983 года рождения, прострелили ногу, другому, 1988 года рождения, милицейской дубинкой разбили голову, врачи диагностировали у него сотрясение мозга.

В «Свободе» заявили, что возлагают ответственность за провокации пророссийских экстремистов во Львове на губернатора Михаила Цимбалюка. Пресс-секретарь Цимбалюка Роксолана Шейко сегодня заявила, что губернатор подал в отставку.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.