Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Жена Луценко: все токсины у мужа уже на лице

Жена Луценко: все токсины у мужа уже на лице
Состояние здоровья бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко постоянно ухудшается
000

Об этом сегодня после посещения своего мужа в Лукьяновском СИЗО журналистам заявила жена экс-министра Ирина Луценко.

По ее словам, в настоящее время вес ее мужа составляет 85,5 килограмм, за время голодовки он потерял 20 килограмм. «На лицо интоксикация организма. Полностью все токсины, которые в организме сейчас, он же ничего не ест, пьет только чистую воду, полностью высыпают. Все эти токсины уже на лице. Доктора рекомендовали ему капельницы, аминокислоты, потому что они признали, что у него действительно серьезные проблемы с сердцем. Они признали по тем анализам, которые я предоставила. И по общему анализу крови», - цитирует Ирину Луценко УНИАН.

Она также отметила, что у Луценко сахарный диабет второго типа. «Фактически, у него в очень плохом состоянии внутренние органы – печень, поджелудочная, почки, надпочечники», - сказала жена экс-министра.

При этом она подчеркнула, что врачи рекомендовали Луценко не пить много воды, поскольку могут отказать надпочечники.

Кроме того, жена Луценко сообщила, что руководство СИЗО обратилось в Генеральную прокуратуру с просьбой разрешить принудительное кормление Луценко. Она также допустила, что с подобной просьбой СИЗО обратилось и в Печерский районный суд Киева.

По словам Ирины Луценко, в случае, если к ее мужу будет применено принудительное кормление, для этого будут использоваться различные приспособления. «До сих пор прокуратура понимает, что это уже фактически пытки, и люди, которые будут его таким способом кормить, будут надевать маски, как когда-то в средневековье, – отказываются давать такое разрешение. Поэтому выбрасывается в прессу информация, что его здоровье стабильное», - подчеркнула Луценко.


Напомним, Луценко находится под стражей в Киевском СИЗО №13 с 27 декабря 2010 года. Апелляционный суд Киева продлил срок содержания в СИЗО до 26 мая.

28 апреля Луценко письменно заявил об отказе от приема пищи. Супруга экс-министра проинформировала СМИ, что администрация СИЗО направила в Генпрокуратуру и суд запрос на применение специальных средств для принудительного кормления.

8 мая Луценко перевели в медчасть лукьяновского СИЗО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.