Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Регионалы пока не будут блокировать парламент

Регионалы пока не будут блокировать парламент
Фракция Партии регионов не будет блокировать трибуну Верховной Рады Украины и будет ждать заключения комиссии Генеральной прокуратуры по поводу ситуации в Харькове. Об этом сегодня сообщила народный депутат Украины от Партии регионов Инна Богословская.
000


По ее словам, фракция Партии регионов получила письменное подтверждение, что Генеральная прокуратура направила в Харьков группу работников.

Богословская отметила, что фракция надеется на участие в этой группе и представителей от Партии регионов. «На этом не заканчивается харьковская эпопея, и все, кто виновен в краже документов, должны отвечать», - заявила она.

Как передает УНИАН, Богословская также сообщила, что вчера, 19 марта, на одном из харьковских телеканалов, «который аффилирован к губернатору Харьковской облгосадминистрации Авакову», были показаны оперативные съемки СБУ. Она подчеркнула, что это является нарушением тайны следствия, и фракция Партии регионов требует, чтобы было проведено служебное расследование по данному факту в СБУ. 

Напомним, 18 марта следователи СБУ возбудили уголовное дело по фактам растраты государственных средств путем злоупотребления служебным положением чиновниками Харьковского городского совета. 

Вечером того же дня вооруженные сотрудники СБУ, несмотря на сопротивление представителей Харьковского горсовета, некоторых народных депутатов от Партии регионов и лично секретаря горсовета Геннадия Кернеса, произвели в здании горсовета обыск и изъяли документы

Лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович вчера заявил, что, если Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины не предоставят информации по поводу событий в Харькове, его политсила будет «не только блокировать трибуну, но и готова к любым публичным действиям в рамках законодательства Украины», При этом Янукович добавил: «И поднимем регионы».

Вчера СБУ прекратила процессуальные действия в рамках расследования уголовного дела по факту растраты государственных средств в Харьковском горосовете, а все материалы дела переданы в Киевский суд г.Харькова. Суд рассмотрит дело по сути 21 марта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.