Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк: Ющенко - почти как Фемида

Яценюк: Ющенко - почти как Фемида
Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк считает нереальной ликвидацию в Украине института премьерства либо президентства. Об этом спикер сказал в интервью газете «Известия», комментируя высказывания Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о том, что один из этих постов необходимо ликвидировать.
000


Яценюк убежден, что институт президентства не будет ликвидирован, как и пост Премьера. «Для этого нет ни одного шанса. Если Украина лишится Президента, она станет чисто премьерской республикой со слаборазвитым парламентаризмом. Верховная Рада не готова, в силу сложившейся политической конструкции, стать полноценной ветвью власти», - в частности сказал он.

По его словам, в этом случае фактически останутся две ветви - исполнительная и судебная. «Но последняя, как известно, коррумпирована, а потому недейственна. В этой ситуации пост президента необходим для обеспечения порядка и баланса. Президент, почти как Фемида, держит в руках весы с тремя чашами, соблюдая их равновесие», -заявил Яценюк.

Как передает УНИАН, Яценюк также отметил, что в тексте Конституции необходимо четче прописать вопросы, которые не дают украинской власти нормально работать: «Что такое подконтрольность правительства Президенту? Каковы полномочия Президента во внешнеполитической деятельности? Каковы правовые основы роспуска парламента? Но ни в коем случае нельзя трогать первый раздел Конституции, чтобы не вызвать всплеск разговоров о языке, внеблоковости и федерализации».

Напомним, Тимошенко в интервью еженедельнику «Зеркало недели» высказала мнение о целесообразности упразднить одну из двух высших государственных должностей – или Президента, или Премьер-министра.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.