Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

НУНС хочет заслушать в Раде Пшонку и Карпачеву по вопросу Луценко

НУНС хочет заслушать в Раде Пшонку и Карпачеву по вопросу Луценко
Фракция «Наша Украина – Народная самооборона» предложила заслушать в Верховной Раде генерального прокурора Виктора Пшонку, уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нину Карпачеву по вопросу о содержании под стражей экс-главы МВД Юрия Луценко
000

Об этом заявил руководитель фракции НУ-НС Николай Мартыненко на заседании согласительного совета в среду в Верховной Раде, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы предлагаем пригласить генерального прокурора, уполномоченного по правам человека, чтобы все услышали вопрос по Луценко», - отметил он.

Мартыненко отметил, что представители фракции обеспокоены состоянием здоровья Луценко.

Депутат считает, что Верховная Рада должна ответить на вопрос, «является ли Луценко социально-опасным».

В свою очередь председатель Верховной Рады Владимир Литвин отметил, что для приглашения генерального прокурора и омбудсмена необходимо принять соответствующее постановление. По его словам, вопрос о заслушивании генпрокурора и омбудсмена не надо относить к традиционному пятничному «часу вопросов к правительству».


Ранее жена экс-министра Ирина Луценко после посещения СИЗО рассказала, что состояние здоровья ее мужа постоянно ухудшается: за время голодовки Луценко потерял 20 килограмм, доктора признали наличие серьезных проблем с сердцем.

Вчера Луценко перевели из СИЗО в больницу скорой медицинской помощи Киева. Напомним, Луценко находится в Киевском СИЗО №13 с 27 декабря 2010 года. Апелляционный суд Киева продлил срок содержания в следственном изоляторе до 26 мая.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.