Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Госдума России потребовала наказать львовских националистов

Госдума России потребовала наказать львовских националистов
Государственная Дума России призвала украинские власти незамедлительно наказать организаторов беспорядков во Львове 9 мая
000

Об этом говорится в заявлении «В связи с экстремистскими проявлениями в городе Львове во время празднования Дня Победы», которое Госдума сегодня приняла за основу.

«Депутаты Государственной Думы считают, что организаторы и участники кощунственных провокаций во Львове должны быть незамедлительно наказаны в соответствии с законодательством Украины», - говорится в документе.

«Большое возмущение вызывают действия тех, кто не может смириться с приговором истории и совершает грязные провокации в дни, когда все человечество отдает свой безусловный долг памяти павшим за мир и свободу и отмечает победу над абсолютным и неоспоримым злом», - цитирует текст заявления Интерфакс-Украина.

В документе отмечается, что «представители ряда украинских националистических организаций при фактическом попустительстве властей Львова совершили акты вандализма в отношении главных символов Победы, напали на ветеранов Великой Отечественной войны, растоптали мемориальный венок, который должен был быть возложен на военном кладбище».

Вместе с тем Госдума выразила уверенность, что произошедшее во Львове «не имеет никакого отношения к официальной политике Киева и никак не повлияет на позитивное развитие российско-украинских отношений».


Напомним, 9 мая во Львове после официальных мероприятий в районе Холма Славы и Марсового поля произошли стычки между представителями патриотичных сил и лицами, которые праздновали День победы - представителями партий КПУ, «Родина», «Русское единство» и ветеранами.

Кроме того, у российских дипломатов отобрали и растоптали венок, который генконсул России Олег Астахов намеревался возложить на военном кладбище.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.