Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Януковича обвинили в провоцировании гражданской войны

Януковича обвинили в провоцировании гражданской войны
Депутатская группа «Реформы ради будущего» попросила президента Украины Виктора Януковича не подписывать закон относительно красного флага победы
000

Об этом с трибуны парламента сегодня заявил член группы Владимир Каплиенко.

«Мы обращаемся к президенту с просьбой не подписывать этот закон», - цитирует политика Украинская правда.

Депутат также подчеркнул необходимость заслушать министра внутренних дел Анатолия Могилева по ситуации во Львове и «наказать высокопоставленных чиновников, допустивших эти провокации».

В свою очередь член фракции БЮТ Андрей Шевченко подчеркнул, что ответственность за провокации во время празднования дня победы во Львове несет парламентское большинство. «Президент Янукович по крайней мере публично не хотел брать на себя ответственность за этот закон. Это ответственность парламентского большинства, которое за него проголосовало», - сказал он.

«Главную ответственность за то, что было 9 мая, несет президент Янукович, у которого в этот день было все - милиция, СБУ, государственные администрации. Или еще что-то нужно, для того, чтобы понять, надо ли через пол-Украины везти десяток автобусов с русскими провокаторами и еще и делать им зеленую улицу», - добавил Шевченко.

«Чего не хватило? Власти, полномочий, совести, ума, или может кому-то просто хотелось поиграться в сценарии?» - спросил он.

Шевченко высказал убеждение, что празднование Дня победы должно стать одним из наиболее консолидирующих праздников для украинского общества в то время как власть в этот день провоцирует народ для начала «новой гражданской войны».


Напомним, 9 мая во Львове после официальных мероприятий в районе Холма Славы и Марсового поля произошли стычки между представителями патриотичных сил и лицами, которые праздновали День победы - представителями партий КПУ, «Родина», «Русское единство» и ветеранами.

По данным ВО «Свобода», во время стычек во Львове было задержано пять активистов и сторонников ВО «Свобода». Кроме того, в больницу попали двое ее членов. Одному, 1983 года рождения, прострелили ногу, другому, 1988 года рождения, милицейской дубинкой разбили голову, врачи диагностировали у него сотрясение мозга.

В «Свободе» заявили, что возлагают ответственность за провокации пророссийских экстремистов во Львове на губернатора Михаила Цимбалюка. Пресс-секретарь Цимбалюка Роксолана Шейко вчера заявила, что губернатор подал в отставку.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.