Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко призвал не выводить украинских миротворцев из Косово

Луценко призвал не выводить украинских миротворцев из Косово
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, выступая сегодня в парламенте, призвал Верховную Раду не принимать решения об отзыве украинских миротворцев из Косово.
000

 
Луценко объяснил, что в сложившихся условиях политическое решение о выводе наших бойцов из Косово «будет позором для них, для МВД, для Украины». Кроме того, глава МВД напомнил об обязательствах Украины как государства – основателя ООН. 
 
Глава МВД также призвал Верховную Раду предоставить косовским миротворцам статус участников боевых действий и напомнил, что этот статус был отменен Кабинетом Министров Виктора Януковича
 
Как сообщает УНИАН, на сегодняшний день шесть пострадавших в Косово украинских миротворцев находятся в больнице, но из-за перегруженности немецко-французского госпиталя они до сих пор не прооперированы. Если до конца дня им не будет оказана помощь, то самолет МВД заберет бойцов на лечение домой.
 
Напомним, от Министерства внутренних дел Украины в Косово несет службу Специальное миротворческое подразделение, входящее в состав Международной полиции ООН. 
 
17 марта во время проведения спецоперации по освобождению захваченной территории и здания суда в северной части города Митровица произошло столкновение противников провозглашения независимости Косово с полицейскими силами ООН. В результате вооруженного противостояния сербы обстреляли дом полицейской станции и забросали территорию гранатами. Был ранен 21 работник Специального миротворческого подразделения МВД Украины в Косово. Один из раненых позже скончался в больнице.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.