Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Ровенщине турецкая компания незаконно сняла верхний слой земли

На Ровенщине турецкая компания незаконно сняла верхний слой земли
Прокуратура Корецкого района Ровенской области возбудила уголовное дело по факту бесхозяйного использования земель и злоупотребления служебным положением должностными лицами украинского представительства строительной компании «Онур» из Турции
000

Согласно сообщению пресс-службы прокуратуры Ровенской области, которое приводят Украинские новости, в результате проверок прокуратура установила факты самовольного захвата и использования не по целевому назначению земельных участков представительством иностранной компании.

Установлено, что должностные лица компании по согласию Корецкой райгосадминистрации использовали с 2008 года земельный участок площадью 3,67 га для строительства части автодороги Корец-Ровно.

В нарушение требований земельного законодательства, самовольно, без необходимых разрешений, компания использовала также и прилегающие земельные участки сельскохозяйственного назначения общей площадью 7,37 га. Эти участки находятся в собственности 16 граждан.

По мнению прокуратуры, вследствие незаконного использования земельных участков, снятия с них плодородного слоя грунта нанесены тяжкие последствия интересам отдельных граждан на сумму 135 тыс. гривен.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.254 (бесхозяйственное использование земли), ч.2 ст.364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжелые последствия) УК.
Идет расследование уголовного дела.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.