Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Жители испанского города Лорка опасаются новых толчков

Жители испанского города Лорка опасаются новых толчков
Опасаясь новых подземных толчков, жители города Лорка в испанской области Мурсия переселяются из своих домов в палаточные лагеря на улицах и площадях
000
Как передают Вести, землетрясение магнитудой 5,2 произвело в городе большие разрушения - повреждены дома, упала ретрансляционная башня, поврежден ведущий в Лорку автомобильный туннель, частично разрушены купола трех церквей.

Спустя четыре часа после землетрясения, эпицентр которого находился в четырех километрах от Лорки, правительство страны официально подтвердило, что в результате удара стихии погибли 10 человек. Количество раненых и пострадавших еще не подсчитано.

В сообщении правительства говорится, что произошло два землетрясения. Первое, магнитудой 4,4, произошло в среду в 16:45 по местному времени. Оно, к счастью, не принесло серьезных разрушений. Спустя два часа произошло второе землетрясение большей силы, которое и повлекло за собой человеческие жертвы.

Для скорейшего восстановления нормальной работы городских служб и разборки имеющихся завалов правительство направило в Лорку специальное армейское подразделение по чрезвычайным происшествиям.

В Испании ежегодно происходит более 2500 землетрясений, из которых только около 20 ощущаются населением. Последнее сильное землетрясение в провинции Гранада, в результате которого погибло 12 человек, произошло в 1956 году. В городе Лорка на средиземноморском побережье Испании проживают 92 тысячи человек.
 
0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.