Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Турчинов: суд получил выводы о невиновности Тимошенко

Турчинов: суд получил выводы о невиновности Тимошенко
Суд по газовому делу против экс-премьера Юлии Тимошенко был вынужден включить к рассмотрению и присоединить к делу заключения, в которых говорится, что оснований для открытия уголовного дела против экс-премьера нет
Поделиться: 00

Об этом в эфире «5 канала» заявил первый заместитель председателя партии «Батьківщина» Александр Турчинов.

«Суд вынужден был включить к рассмотрению, присоединить к делу, очень интересный документ - заключение заместителя Генерального прокурора о том, что никаких оснований для открытия уголовного дела нет. Этот заместитель Генпрокурора после этого вывода был уволен из Генеральной прокуратуры, его фамилия Кудрявцев», - цитирует Турчинова РБК-Украина.

«Далее вывод действующего Министерства юстиции, что нет никаких нарушений законодательства. Судья вынуждена была зачитать эти документы, они приобщены к делу», - добавил Турчинов.


Напомним, вчера судья Печерского районного суда Киева начала рассмотрение жалобы Тимошенко на законность возбуждения против нее уголовного дела о газовых контрактах.

Во время суда Тимошенко заявила, что рассмотрение ее жалобы в суде умышленно затягивается. По ее словам, судья зачитывала 78 страницу дела, в котором всего насчитывается 1150 страниц. «Судья сделала перерыв, проконсультировалась со своими хозяевами, и ей дали указание специально брать прессу и людей измором. Такого никогда не было. Судья обычно просто перечисляет материалы, которые вошли в дело, а не зачитывает их постранично», - сказала Тимошенко, после чего покинула заседание суда.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.