Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Мирошниченко: Янукович не допустит раздувания конфликта

Мирошниченко: Янукович не допустит раздувания конфликта
Президент Украины Виктор Янукович не допустит раздувания конфликта между востоком и западом страны
000

Об этом в эфире «5 канала», комментируя события 9 мая во Львове, заявил представитель президента в Верховной Раде, народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.

«Президент, как гарант Конституции, уже отреагировал на эти события, причем отреагировал максимально объективно, чтобы расследовали», - цитирует политика УНИАН.

«Депутаты Луганского облсовета имеют право на свою точку зрения, но делать из этого политику и пытаться каким-то образом раздувать этот конфликт, этого быть не может. Президент этого не допустит», - уточнил Мирошниченко.

«На будущее мы должны очень и очень взвешенно относиться к таким вещам», - добавил депутат.


Напомним, 9 мая во Львове запомнилось массовыми столкновениями. Несмотря на усиленное присутствие милиции, пострадали 14 человек. Был избит коммунист Александр Калинюк, представитель ВО «Свобода» был ранен в ногу из травматического оружия. Генеральный консул России пожаловался, что по дороге на Холм Славы у него отобрали и растоптали венок, который он хотел положить на военном кладбище.

Президент Виктор Янукович предложил Генпрокурору Виктору Пшонке создать рабочую группу для изучения событий, имевших место 9 мая во Львове во время празднования Дня Победы. Группа должна дать правовую оценку выявленным фактам нарушения прав и свобод человека, а генеральный прокурор примет меры реагирования в соответствии с законодательством.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.