Красивая странаРейтинги фокуса
Национальный банк Украины

В совете НБУ хотят избавиться от Порошенко

В совете НБУ хотят избавиться от Порошенко
Совет Национального банка Украины во главе с Петром Порошенко фактически не работает уже полтора года
Поделиться: 00

Об этом в интервью УНИАН заявил член совета Национального банка Роман Шпек.

«Его последнее заседание (Совета НБУ) состоялось в декабре 2009 года. Он не работает», - сказал он.

«Я считаю, что это нужно прекратить. Необходимо определиться с составом, избрать главу Совета, и он должен работать, как когда-то это было при Гальчинском (Анатолий Гальчинский, экс-глава совета НБУ), - на профессиональных принципах...», - заявил Шпек.

Он убежден, что в этом вопросе нет каких-либо особых причин для промедления. «Все можно в течение месяца решить. Я вижу такие возможности», - сказал Шпек.


Напомним, в соответствии с законом «О Национальном банке Украины», глава Совета НБУ избирается из его состава сроком на 3 года. Законодательно срок пребывания Петра Порошенко на должности главы Совета НБУ истек 23 февраля 2010 года (он был избран на эту должность 23 февраля 2007 года).

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.