Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Данилишин создал организацию для помощи украинцам за рубежом

Данилишин создал организацию для помощи украинцам за рубежом
Бывший министр экономики Богдан Данилишин, получивший политическое убежище в Чехии, основал новую международную общественную организацию Украинская европейская перспектива
000

Неправительственная неприбыльная организация направлена на объединение граждан вокруг общеевропейской системы ценностей.

«Украинская европейская перспектива» ставит целью формирование в Украине европейских ценностей, формирование европейского уровня сознания наших граждан», - рассказал Данилишин в интервью Радио Свобода.

Говоря о формах работы, Данилишин упомянул о помощи украинским мигрантам и о налаживании экономического сотрудничества между Украиной и Чехией.

«Это будут различные формы поддержки наших граждан, в том числе помощь к адаптации в среде за пределами нашей родины… Второе направление нашей работы будет сугубо экономическим. Мы будем все делать для того, чтобы был подписан договор о свободной торговле между Украиной и Европейским Союзом. Будем заниматься подготовкой документальной базы для того, чтобы в Украине поскорее было адаптировано законодательство о создании зоны свободной торговли с Европейским Союзом», - рассказал экс-министр.

В ближайшее время организация планирует организовать большой экономический форум Украина - Прага - Киев Invest. «Это мероприятие готовится на октябрь этого года. Мы хотим, чтобы это мероприятие более подробно представило Украину, ее возможности, ее преимущества. То есть нужно открыть Украину для предпринимателей и из Чехии, и из других стран», - добавил Данилишин. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.