Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МВД купило шапок на 6 млн. гривен и свитеров на 3 млн

МВД купило шапок на 6 млн. гривен и свитеров на 3 млн
Среди крупнейших растратчиков бюджетных средств в 2011 году были Кабинет министров, администрация президента и МВД
000

В прошлом году министерство внутренних дел накупило свитеров на 3 млн. гривен, а шапок — на 6 млн. Всего же милиция «приоделась» на 85 млн. Еще 25,6 млн. ушло на компьютеры, сканеры, приборы для дактилоскопии. Но самая дорогая статья расходов — автомобили: в октябре МВД купило машин почти на 40 млн. грн., в декабре — на 44 млн., а в 2011-м — еще почти на 12 млн., сообщает газета Сегодня.

Деньги перерасходует и Кабинет министров. Свежий пример — ремонт 6-го и 7-го этажей, который планируют завершить до конца июля. На него потратят 18,5 млн. грн. То есть один «квадрат» здания обойдется бюджету в 15 тыс. грн.

Деньги расходятся и «по мелочам»: то администрация президента закупит лифтов на 1,4 млн. грн., то ГПУ выложит 1,2 млн. грн. на часы для ценных сотрудников, то первый вице-премьер Андрей Клюев слетает в Китай и обратно за 1,75 млн. грн.


Напомним, вчера первый вице-премьер-министр Андрей Клюев поручил всем министрам и руководителям центральных органов власти отчитаться о покупках автотранспорта, мебели, оборудования, мобильных телефонов и компьютеров за 2010-2011 годы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.