Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Марков: заявление МИД не соответствует позиции Украины

Марков: заявление МИД не соответствует позиции Украины
Советник-посланник России Всеволод Лоскутов считает некорректным сравнение Министерством иностранных дел Украины событий во Львове 9 мая с событиями на Манежной площади в Москве, когда там произошли межэтнические столкновения
000

Об этом он сказал в ходе видеомоста между Киевом и Москвой, посвященного этой теме.

«Некорректно в том или ином комментарии говорить обо всем. Каждое выступление и демонстрация имеет свои особенности. Речь шла о конкретных событиях, которые прошли в дни празднования победы во Львове», - приводят слова российского политика Українські новини.

В свою очередь депутат Государственной Думы России Сергей Марков также посчитал заявления МИДа эмоциональным и не соответствующим позиции Украины: «Это заявление сделано под влиянием эмоций и выражает не позицию властей Украины, а выражает временное эмоциональное состояние замешательства. Я не считаю, что это заявления Януковича. Это заявления каких-то мелких чиновников».

Марков также отметил различие между событиями на Манежной площади в Москве и событиями 9 мая во Львове. По мнению депутата, они заключаются в том, что во львовских событиях принимали участие депутаты, которые поддерживались мэрией.

Он также отметил, что российские власти соответствующим образом отреагировали на беспорядки в Москве и выразил уверенность, что украинские власти поступят так же.


Напомним, Государственная дума Российской Федерации 11 мая приняла заявление в связи с инцидентом во Львове во время празднования Дня Победы 9 мая. Депутаты в резкой форме выразили возмущение в связи с событиями во Львове и потребовали наказать виновных.

МИД Украины в свою очередь заявило, что в России тоже есть экстремисты инапомнило российской стороне о событиях в Москве в декабре прошлого года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.