Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине просит убежища российская активистка НБП

В Украине просит убежища российская активистка НБП
Участница оппозиционных акций в России и невеста погибшего активиста ликвидированной НБП Юрия Червочкина Анна Плосконосова попросила политического убежища в Украине.
000

 
20-летняя студентка Тульского государственного университета уже подала соответствующее заявление в миграционную службу Украины. 
 
Как сообщает Lenta.ru, на родине Плосконосова обвиняется в избиении замначальника милиции общественной безопасности Центрального района Тулы Игоря Захарова в ходе демонстрации 7 ноября 2007 года. Еще одно дело против Плосконосовой возбуждено в Калуге, где ее обвиняют в нанесении на стены зданий оппозиционных лозунгов. 
 
«Первый из этих процессов уже близился к приговору, и мне стало ясно, что суд хочет дать мне реальный срок. Поэтому я приняла решение уехать», - объяснила активистка НБП. 
 
Лидер подмосковных нацболов Юрий Червочкин был избит бейсбольными битами 22 ноября 2007 года накануне Марша несогласных в Москве и умер 10 декабря в НИИ имени Бурденко. Соратники активиста «Другой России» возлагают вину за его гибель на подмосковный УБОП.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.