Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Литвин выдвинул Кабмину ультиматум

Литвин выдвинул Кабмину ультиматум
Верховная Рада не будет рассматривать правительственных законопроектов, если члены Кабинета министров не будут присутствовать в парламенте на Часе вопросов к правительству
Поделиться: 00

Об этом сегодня во время заседания Верховной Рады заявил спикер Владимир Литвин.

Перед этим народный депутат от БЮТ Сергей Сас напомнил, что в соответствии с законом о Кабинете министров и регламентом Рады, «при проведении Часа вопросов к правительству должно быть правительство в полном составе, за исключением тех членов Кабмина, которые находятся в командировке», сообщает УНИАН.

Он отметил, что сегодня в сессионном зале есть лишь вице-премьер-министр Украины Сергей Тихонов и министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев. «Я не думаю, что своей формой красивой министр внутренних дел может заменить весь состав Кабмина Я не думаю, что своей формой красивой министр внутренних дел может заменить весь состав Кабмина », - отметил Сас.

Он обратился к Литвину принять меры относительно этого. В ответ Литвин сказал: «Замечание абсолютно справедливое». «Я неоднократно имел по этому поводу разговор с членами правительства», - добавил он.

Литвин, обращаясь к депутатам, предложил принять решение о том, что в следующую пятницу, «если не будет Кабмина в полном составе, за исключением тех, кто в командировках, мы вопросы рассматривать не будем, как и те законопроекты, которые будут вноситься Кабмином, если не будут выполнены требования законодательства».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.