Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

ГПУ: оснований для освобождения Луценко нет

ГПУ: оснований для освобождения Луценко нет
Для изменения меры пресечения бывшему министру внутренних дел Украины Юрию Луценко нет оснований
000

Об этом во время своего выступления в Верховной Раде Украины заявил заместитель генерального прокурора Анатолий Пришко.

«Этот вопрос находится исключительно в компетенции следователя, который является процессуально независимым лицом, и суда. Этот вопрос должен решать следователь вместе с судом. Следователь, когда я готовился к выступлению в Верховной Раде, мне сказал, что оснований для изменения меры пресечения Луценко нет в настоящее время», - цитирует замгенпрокурора Интерфакс-Украина.

Вместе с тем он подчеркнул, что после того, как дело пойдет в суд, «суд обязан рассмотреть вопрос по мере пресечения».

Пришко также напомнил, что до 26 мая в отношении Луценко действует мера пресечения в виде содержания под стражей. Согласно законодательству, изменение меры пресечения в сторону смягчения, то есть с ареста на подписку о невыезде, находится в компетенции следователя. Суд дает согласие на избрание меры пресечения в виде ареста.


Напомним, Луценко, в отношении которого было возбуждено несколько уголовных дел, сейчас находиться под охраной милиции в больнице скорой помощи. Луценко был переведен туда из Лукьяновского СИЗО из-за ухудшения состояния здоровья, вызванного объявленной экс-министром голодовкой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.