Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Ефремов: из-за львовских радикалов мы можем потерять государство

Ефремов: из-за львовских радикалов мы можем потерять государство
Радикальные политические партии играют на руку зарубежным политическим силам, которые не заинтересованы в существовании политически и экономически независимой Украины
000

Об этом заявил председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, отвечая на вопросы журналистов после отчета Министра МВД о событиях, произошедших во Львове 9 мая.

«Инцидент во Львове продемонстрировал, что в Украине проживают люди с разными, порой диаметрально противоположными взглядами. И если мы не научимся с терпимостью относиться друг к другу, то будет очень плохо. Правый и левый радикализм показали, насколько хрупок социальный мир в нашем государстве. А, учитывая, что за рубежом есть политические силы, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации в Украине, радикальные силы подыгрывают им, что может обернуться потерей самого государства», - сказал депутат.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, политик также отметил, что только взвешенные действия работников правоохранительных структур остановили куда более серьезные последствия от противостояния. По его словам, если из произошедшего не будет сделан вывод, то можно потерять государство. «Произошедшее во Львове не вызывает уважения к тем людям, которые с кулаками бросались на ветеранов. И если бы не было милиции, то был бы худший вариант. Действия милиции можно оценить как правильные», - подчеркнул парламентарий.

Ефремов также отметил, что конфликт был намеренно спровоцирован праворадикальными группировками: «Имея в руках партбилеты одной политической структуры, они привезли знамя другой политической силы, а теперь пытаются обвинить в провокации других».

Он убежден, что правоохранительные органы должны привлечь к ответственности организаторов и участников массовых беспорядков. «9 мая состоялись действия, по которым 22 человека подали заявления в прокуратуру о нарушении их прав. Представители Партии регионов глубоко убеждены, что правоохранительные органы по данному факту должны провести расследование и виновные должны быть привлечены как к уголовной, так и административной ответственности», - заявил Ефремов.

По его словам, Партия регионов будет продолжать убеждать людей в опасности радикализации общества, поддержке политических партий, исповедующих крайние взгляды.


Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил, что в День Победы во Львове ветераны не пострадали, представители левых партий в большинстве своем на Западную Украину не поехали, а виновниками столкновений стали организованные праворадикалы. Также министр заявил, что принял решение наградить львовских милиционеров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.