Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Россия волнуется: за беспорядки 9 мая все еще никто не наказан

Россия волнуется: за беспорядки 9 мая все еще никто не наказан
Россия в очередной раз напомнила Украине, как обеспокоена событиями во Львове 9 мая. Украинская сторона пообещала разобраться и проинформировать о принятом решении
000

Тема беспорядков со стрельбой во Львове всплыла 12 мая в ходе телефонного разговора статс-секретаря – заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Григория Карасина с послом Украины в России Владимиром Ельченко.

Как сообщает МИД России, Москва еще раз привлекла внимание посла к действиям экстремистки настроенных сил, вследствие которых были унижены ветераны и граждане, праздновавшие День Победы над фашизмом. «Абсолютно недопустимым является имевшее место нападение на представителей Российской Федерации и оскорбление государственной символики», - заявил статс-секретарь.

С украинской стороны было сказано, что компетентным органам дано указание разобраться в произошедшем. О результатах российская сторона будет проинформирована.


Напомним, сегодня, выступая в Верховной Раде, министр МВД изложил официальную версию произошедшего во Львове: в День Победы ветераны не пострадали, представители левых партий в большинстве своем на Западную Украину не поехали, а виновниками столкновений стали организованные праворадикалы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.