Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Строители моста Кирпы уничтожают устье реки Лыбедь, - экологи

Строители моста Кирпы уничтожают устье реки Лыбедь, - экологи
1 и 2 мая в Киеве, во время сооружения объездной железнодорожной ветки, строители повредили памятник природы «Старинное устье реки Лыбедь»
000

Памятник природы «Древнее устье реки Лыбедь» - небольшой заповедный уголок у подножия Лысой горы, в районе метро «Выдубичи», сообщили в Национальном экологическом центре Украины.

«Фактически, это единственное место на карте Киева, где Лыбедь сохранилась в первоначальном виде, поэтому оно и охраняется законодательством как объект природно-заповедного фонда. Несмотря на это, в области устья Лыбеди проходят интенсивные работы по установлению железнодорожной эстакады, из-за чего уже сейчас уничтожены окружающие зеленые насаждения и поврежден берег реки. Работы по сооружению эстакады не прекращаются, что приводит к дальнейшему разрушению ландшафта устья реки Лыбидь и склона Лысой горы», - заявил активист НЭЦУ Александр Соколенко.

Экологи подчеркивают, что решение Киевсовета относительно ликвидации статуса памятника природы не принималось. Таким образом, согласно законодательству Украины, такая деятельность на территориях природно-заповедного фонда запрещена, и ни один из государственных органов не имеет права ее согласовывать.

Исходя из этого, НЭЦУ направил обращение в Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру Украины с просьбой возбудить уголовное дело против заказчиков строительства - руководства Министерства инфраструктуры Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.