Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: глядя в телевизор 9 мая, на Севере руки потирали

Ющенко: глядя в телевизор 9 мая, на Севере руки потирали
Экс-президент Украины, лидер партии «Наша Украина» Виктор Ющенко считает, что событий 9 мая во Львове можно было бы избежать, если бы украинцы знали свою историю
000

Об этом он заявил на презентации книги руководителя Киевской городской организации Всеукраинского общества «Мемориал» им. Василя Стуса Романа Круцика, сообщает УНИАН.

Ющенко заметил, что сегодня украинцев очень легко «разорвать» и по вопросам церкви, и памяти, и истории. «Я убежден, что когда смотрели сюжеты, как проходит у нас такой день, как 9 мая, многие на Севере руки потирали убежден, что когда смотрели сюжеты, как проходит у нас такой день, как 9 мая, многие на Севере руки потирали », - отметил экс-президент. Он подчеркнул, что нужно очень много времени, чтобы довести нацию до такого самоедства, до такого взаимоисключения.

Он подчеркнул, что понадобятся еще многие годы, чтобы украинцы, наконец, поняли, что без языка, культуры, памяти, истории у них не может быть будущего. «Прошлое дает проекцию на будущее», - сказал Ющенко.

Он отметил, что у украинцев должна быть собственная история. «Мы не можем жить под чужой историей. Мы не можем жить под Павликами Морозовыми, под Чапаевыми, под Щорсами и так далее. У нас есть собственные герои, и нужно, чтобы их узнала нация. Так отстраивается собственное национальное достоинство», - сказал лидер «Нашей Украины».

«Каждый поступок, который поднимает нашу нацию, нашу историю, наших героев, это наилучший вклад в единство украинцев. У нас не было бы такого 9 мая, если бы у нас было надлежащее самоопределение», - сказал Ющенко.


Напомним, 9 мая во Львове после официальных мероприятий в районе Холма Славы и Марсового поля произошли стычки между представителями патриотичных сил и лицами, которые праздновали День победы - представителями партий КПУ, «Родина», «Русское единство» и ветеранами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.