Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста

Милиция может привлечь к ответственности участников Дня гнева

Милиция может привлечь к ответственности участников Дня гнева
Лица, которые, несмотря на решение суда, вышли сегодня на акции протеста, могут быть привлечены к административной ответственности
000

Об этом заявил начальник ЦОС МВД Украины в Киеве Владимир Полищук, комментируя проходящую возле парламента Украины акцию общественных организаций День гнева.

Как сообщает Интерфакс-Украина, заявку на проведение акции протеста подали 7 общественных организаций. По словам Полищука, было задекларировано участие около 135 тыс. человек, в итоге столичная милиция привлекла к охране правопорядка 1400 сотрудников, включая резерв. В Мариинском парке замечено около десятка автобусов с милиционерами.

По информации Бюро Свідомо, решение суда было вынесено 13 мая в 3 часа дня.

«Исковые требования Киевской госадминистрации удовлетворить полностью. Установить ограничения права на мирные собрания с 14 мая по 14 июня 2011 года. Постановление подлежит немедленному исполнению», - говорится в решении судьи Окружного административного суда Киева Евгения Обломова.

Инициатор и координатор акции День гнева Александр Данилюк утверждает, что не был проинформирован о решении суда.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.