Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ПР требует отставки Луценко и вывода из Косово какого-то контингента

ПР требует отставки Луценко и вывода из Косово какого-то контингента
Фракция Партии регионов требует уволить Юрия Луценко с должности Министра внутренних дел. Главе МВД ставят в вину предоставление Верховной Раде неправдивой информации об инциденте с украинскими миротворцами в Косово.
000

 
Как заявил первый заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов, . инцидент, случившийся с миротворческим контингентом в Косово, связан с жизнью многих людей. Украинские миротворцы в дальнейшем не должны принимать участия в конфликтах, которые могут нанести вред их здоровью и жизни.
 
В свою очередь, народный депутат, член фракции НУ-НС Борис Тарасюк заявляет, что фракции оппозиции используют инцидент с миротворческим контингентом в Косово для политических спекуляций.
 
Как сообщает УНИАН, Тарасюк также раскритиковал проект постановления о выводе украинского миротворческого контингента из Косово, предложенный фракцией Партии регионов. Депутат обвинил авторов документа в безграмотности, поскольку проектом документа не уточняется, какой именно контингент должен быть выведен из Косово.
 
На сегодня в Косово от Украины находится два миротворческих контингента: от Вооруженных Сил Украины - национальная составляющая украинско-польского миротворческого батальона «Укрполбат» многонациональной тактической группы «East» сил КФОР и от Министерства внутренних дел Украины - Специальное миротворческое подразделение, входящее в состав Международной полиции ООН. Погибший миротворец относился к последнему подразделению.
 
Еще один депутат, глава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко убежден, что решение о выводе миротворческого контингента из Косово должно быть ответственным. Сам он выступает против ухода миротворцев, однако настаивает, что надо всесторонне рассмотреть этот вопрос на заседании Совета нацбезопасности и обороны. «На эмоциях никакого положительного решения мы не примем», - уверен Гриценко.
 
Напомним, 17 марта во время проведения спецоперации по освобождению захваченной территории и помещения суда в северной части города Митровица (Косово) во время столкновений был ранен 21 работник Специального миротворческого подразделения МВД Украины в Косово. Раненый во время столкновений Игорь Киналь умер 17 марта в 22.00 от многочисленных осколочных ранений после проведенной операции.
 
20 марта Министр внутренних дел Украины выступил в парламенте с информацией об этом инциденте и призвал Верховную Раду не принимать решения об отзыве украинских миротворцев из Косово. 
 
Нужен ли Украине мир в Косово, за который приходится платить жизнями миротворцев?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.