Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

В Каире произошли столкновения, 4 человека пострадали

В Каире произошли столкновения, 4 человека пострадали
Четыре человека получили ранения в результате перестрелки и столкновений¤ в четверг вечером в центре Каира между мусульманами и христианами
000
Как сообщают РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, неизвестные открыли огонь с моста по демонстрантам у здания телевидения, легко ранив двух человек. Им оказали помощь прямо на месте. После этого начались столкновения между представителями двух общин.

Отношения между христианской и мусульманской общинами значительно обострились в последние дни. В минувшую субботу у церкви Мари-Мина в районе Имбаба в Гизе вспыхнули столкновения между христианами и мусульманами, причиной которых стали слухи о похищении христианки, обращенной в ислам. К церкви пришли сотни салафитов - последователей одного из самых радикальных течений в исламе. Столкновения продолжались всю ночь. Использовалось огнестрельное оружие, бутылки с зажигательной смесью. Экстремисты подожгли две церкви, десятки торговых лавок и домов христиан.

Египетские христиане-копты представляют собой самую значительную христианскую общину Ближнего Востока. По разным данным, они составляют около 10% от 80-миллионного населения Египта.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.