Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

В Египте армии и полиции удалось взять ситуацию под контроль

В Египте армии и полиции удалось взять ситуацию под контроль
Армии и полиции Египта удалось взять под контроль ситуацию в центре столицы, где в ночь на воскресенье вспыхнули столкновения между коптами и мусульманами
000
Как передают Вести, местное телевидение сообщило о 60 пострадавших в результате беспорядков. Ранее поступила информация о двух погибших, однако на этот час официального подтверждения этих данных нет.

Подразделения армии и полиции встали живым щитом между противоборствующими сторонами, стреляя в воздух в ответ на попытки хулиганов снова начать стычки. По поступающим данным, столкновения вспыхнули после того, как группа неизвестных ранее открыла огонь с моста в сторону протестовавших у здания телевидения христиан. Как сообщил с места событий корреспондент ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов, в эпицентре столкновений оказались несколько сотен человек. Сожжены семь автомобилей, дымом от подожженных машин заволокло улицу. До этого в районе произошла перестрелка, молодые люди забрасывали здания бутылками с зажигательной смесью, полиция применяла слезоточивый газ.

Кроме того, а воскресенье ночью в Египте была осквернена гробница шейха Зувэйда, расположенная в одноименном городке в 15 километрах от Рафаха. Группа экстремистов ворвалась в святилище, разгромила его, а затем установила и с помощью дистанционного управления привела в действие взрывчатку.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.