Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Курение

В Киеве проведут акцию за полный запрет рекламы сигарет

В Киеве проведут акцию за полный запрет рекламы сигарет
Сегодня в Киеве будут пикетировать Верховную Раду. Цель акции – заставить депутатов проголосовать за законопроект, полностью запрещающий рекламу сигарет, спонсорство и стимулирование продажи табачных изделий
000

В то время, как общественные организации будут митинговать, в парламенте будет проходить согласительный совет лидеров депутатских фракций и групп.

Организаторы акции – Центр гражданского представительства «Жизнь» и гражданская кампания «Форум спасения Киева», совместно с представителями Центров здоровья.

Как сообщает Форум спасения Киева, законопроект №5164 30 ноября 2010 года был принят в первом чтении. За это отдали голоса 303 народных депутата. Законопроект призван ограничить возможности табачных компаний рекламировать и стимулировать продажи табачных изделий, в первую очередь среди молодежи.

Проект уже 600 дней находится в Верховной Раде. Организаторы пикета подозревают, что табачные лоббисты, включенные в состав рабочей группы, попытаются изменить текст законопроекта во время его подготовки ко второму чтению.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.