Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Суд по иску Тимошенко заслушал стороны и пошел совещаться

Суд по иску Тимошенко заслушал стороны и пошел совещаться
Печерский районный суд Киева удалился в совещательную комнату для принятия решения по иску лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко о незаконности постановления о возбуждении уголовного дела по газовым контрактам
000

На сегодняшнем заседании суд заслушал пояснение прокурора и дебаты сторон. В частности, прокурор утверждал, что дело было возбуждено при наличии достаточных оснований и поводов, так как не было никакого решения Кабмина по газовым контрактам, сообщает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, прокурор подчеркнул, что он «доказательств умысла (в действиях Юлии Тимошенко) не увидел», однако «по отношению к последствиям закон не требует прямого умысла».

Прокурор попросил оставить жалобу без удовлетворения и постановление о возбуждении дела в силе.

В свою очередь защитник Тимошенко Сергей Власенко отметил, что если у прокурора были другие основания, то необходимо было возбуждать другое уголовное дело, а что касается этого постановления, то, по убеждению Власенко, оно написано «не на нормах законодательства». На что прокурор произнес реплику : «Как СБУ нам передала, так мы и написали».

Дебаты между Власенко и прокурором сопровождались громкими криками и шумом сторонников Тимошенко, которые находились в зале суда как слушатели.

Тимошенко также передала суду заявление о совершении преступления прокурором, который возбудил в отношении нее уголовное дело. «Прошу вынести отдельное решение о возбуждении уголовного дела в отношении прокурора», - сказала она.

После этого судья объявила, что она удаляется в совещательную комнату для принятия решения по иску, а секретарь уточнила, что постановление суда будет оглашено в понедельник около 14:00.


Напомним, 11 апреля было возбуждено третье уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко - за превышение власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году. Тимошенко обжаловала постановление Генпрокуратуры о возбуждении данного дела в Печерском суде.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.