Красивая странаРейтинги фокуса
Рынки в Киеве

Прокурор: киоски у метро Лесная мешают транспорту и энергетикам

Прокурор: киоски у метро Лесная мешают транспорту и энергетикам
Киоски на ул. Киото в Киеве рядом со станцией метро Лесная необходимо снести, потому что часть из них не имеет документов, часть установлена в опасной близости от подземного газопровода, еще часть мешает транспортным потокам
Поделиться: 00

Об этом заявила прокуратура Киева, комментируя начавшийся сегодня демонтаж и вывоз торговых павильонов.

В ходе прокурорской проверки установлено, что у 53 торговых павильонов нет документов на земельный участок, а кроме того, они расположены вблизи линии электроснабжения, то есть в пределах охраняемой зоны.

Еще 48 сооружений расположены менее чем за два метра от трассы подземного газопровода, 11 – установлены непосредственно на трассе. Еще 14 МАФов расположены в опасной близости от выхода из метро Лесная – не соблюдается установленное законом расстояние в 20 метров от метрополитена.


По последним данным, за попытку противостоять демонтажу киосков задержаны 12 человек. К метро стянуто 150 сотрудников ГУМВД Украины в г.Киеве. В милиции говорят, что сегодняшнему демонтажу предшествовала просьба к владельцам МАФов убрать павильоны собственными силами.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.