Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Рудьковского

Москаль: суд над Рудьковским может начаться через пять лет

Москаль: суд над Рудьковским может начаться через пять лет
Народный депутат Украины, член фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Геннадий Москаль не исключает, что дело о злоупотреблениях экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского будет рассматриваться после следующих президентских выборов.
000


«Я сильно сомневаюсь относительно непредубежденного судопроизводства в Печерском суде города Киева», - сказал он, комментируя информацию, что материалы дела Рудьковського переданы в суд.

«Сейчас мы пользуемся уголовно-процессуальным кодексом образца 60-х годов, который допускает, чтобы это дело рассматривалось даже после следующих президентских выборов», - добавил депутат.

Еще одной причиной для промедления с рассмотрением уголовного дела, по убеждению Москаля является своеволие судей. «Сегодня они имеют не просто большие, а неограниченные права. Несовершенство же законодательства не дает возможности поставить их под любой контроль», - приводит слова Москаля пресс-служба «Народной самообороны».

При этом депутат добавил, что время покажет, понесет ли Рудьковский наказание. «К сожалению, в Украине продается все, в том числе и уголовные дела», - отметил Москаль.

Выход из ситуации он видит в усовершенствовании законодательства. «В Верховной Раде уже зарегистрирован проект постановления о создании специальной комиссии по обработке проекта уголовно-процессуального кодекса», - рассказал он и заметил, что в нынешнем составе парламента есть немало опытных юристов, которые бы могли приобщиться к разработке нового уголовно-процессуального кодекса.

«Люди в следственных изоляторах сидят по два года, но их дела не рассматриваются судом. В отличие от них, Рудьковский на воле может ждать судебного заседания и 5 лет», - убежден Москаль. 

Напомним, 20 марта Прокуратура города Киева завершила досудебное следствие по уголовному делу по обвинению бывшего Министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского и направила дело в суд для рассмотрения по сути.

Рудьковский обвиняется в растрате государственного имущества в особенно крупных размерах (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.