Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Москаль: посадить можно всех без исключения глав МВД

Москаль: посадить можно всех без исключения глав МВД
В Украине сохранилась практика времен СССР, когда некоторым партийным работникам работу в райкомах, обкомах и ЦК КПУ засчитывали как работу в органах внутренних дел
000

Об этом заявил народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль.

По его словам, «начиная с 24 августа 1991года все без исключения министры МВД направляли в Кабмин письма о зачислении своим сотрудникам, в виде исключения, гражданского стажа (на должностях служащих, рабочих, и тому подобное) в выслугу лет в органах внутренних дел. Кабмин удовлетворял просьбу и предоставлял такие разрешения».

«Подобные случаи были и при правительстве Януковича. Если проанализировать эти сведения (лично у меня данные на 176 работников МВД, которым гражданский стаж засчитали к выслуге лет в ОВД), то к уголовной ответственности необходимо привлечь всех без исключения экс-министров МВД, поскольку все они обращались к правительству с подобными просьбами», - заявил Москаль.

«Почему же тогда только Луценко инкриминируется злоупотребление служебным положением при оформлении пенсии на водителя? Как по-другому, кроме как политическим преследованием можно назвать изложенные факты?», - спросил депутат.

«Если Кабмин и Генпрокуратура действительно желают установить социальную справедливость в урегулировании пенсионного обеспечения работников ОВД и отменить незаконные начисления пенсий (а сделать это придется и относительно некоторых народных депутатов Украины), вношу предложение - создать комиссию при участии представителей Кабмина, МВД и Пенсионного фонда, которая должна пересмотреть и упразднить все незаконные решения об учитывании гражданского стажа в милицейской выслуге», - считает политик.

«Отдельно замечу, что нынешний министр МВД Анатолий Могилев замечательно знает об ошибочной практике с начислением милицейских пенсий «гражданским лицам» - с конкретными фамилиями и подписями бывших министров МВД. Однако выбрал только один факт, который касается Луценко, и направил его в Генеральную прокуратуру», - отметил Москаль.

«Если же такая комиссия не будет создана, оставляю за собой право обнародовать в СМИ список всех работников МВД (в том числе народных депутатов), которым гражданская работа засчитывалась в милицейский стаж, а также перечень бывших министров МВД, которое обращалось к Кабмину с соответствующими просьбами и получали на них разрешения. Мне кажется, что эти данные будут явно не на пользу нынешней власти», - отметил Москаль.


Напомним, Луценко обвиняют, помимо прочего, и в том, что он нарушил закон при оформлении пенсии его водителю. Сейчас экс-министр, который в знак протеста против своего задержания объявил голодовку, находится в больнице скорой помощи, куда его перевели из СИЗО после ухудшения состояния здоровья.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.