Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

Выборы мэра Киева могут состояться этой осенью, - СМИ

Выборы мэра Киева могут состояться этой осенью, - СМИ
Существует высокая вероятность того, что выборы киевского городского головы и депутатов Киевсовета состоятся этой осенью
000

Об этом со ссылкой на нескольких депутатов Киевского городского совета пишет газета Сегодня.

По словам источников, власти якобы готовы пойти на выборы, и уже формируются предвыборные штабы в Партии регионов, а Александр Попов даже представил главам районов своего руководителя штаба - народного депутата от НУ-НС Валерия Борисова (бывшего зама мэра при Омельченко). Также, по словам источников, перед Партией регионов в столице поставлена задача - взять 15% по партийным спискам и 40% по мажоритарке.

Впрочем, официально приближение выборов в КГГА не подтверждают. Однако источник в руководстве Партии регионов заявил изданию, что вероятность переизбрания мэра и Киеврады в этом году 50 на 50. До сих пор наиболее вероятным считался вариант проведения выборов осенью 2012 года - вместе с парламентскими. Считалось, что до того времени Попов как раз нарастит свой рейтинг. А раньше проводить опасно - может проиграть.

В Партии регионов изданию пояснили, что, согласно последним соцопросам, рейтинг Попова (после заявлений о земельной коррупции при Черновецком) растет и он уже догоняет Виталия Кличко. А потому есть мнение, что лучше не упускать момент и решить вопрос о власти в Киеве прямо сейчас. В КГГА не так давно заявляли, что рассчитывают в этом году получить от Кабмина 400 млн. гривен. на реконструкцию лифтов и прочего коммунального хозяйства. Видимо, чтоб киевляне почувствовали - Попов работает.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.