Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Власенко: Луценко может умереть в ближайшее время

Власенко: Луценко может умереть в ближайшее время
Ответственность за состояние здоровья бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко лежит на следователе, расследующем уголовное дело в отношении него
000

Об этом заявил народный депутат от БЮТ, адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

«Я бы хотел обратиться непосредственно к следователю Генеральной прокуратуры Бойченко, который ведет это уголовное дело. Уважаемый господин Бойченко, если не дай Бог, с жизнью Юрия Луценко что-то случится, это Ваша личная ответственность, не зависимо от того, какую и от кого команду вы получали. Спрятаться в данном случае за командой вам не удастся», - цитирует Власенко Интерфакс-Украина.

По его словам, уже около 20 дней Луценко голодает, «причем эта голодовка носит тотальный характер». «Он полностью не употребляет еду. Он не употребляет еду вообще, что фактически угрожает состоянию его здоровья. Я консультировался с врачами, и могу указать о том, что действительно есть реальная угроза жизни Юрия Луценко. И даже можно сказать, что Юрий Луценко может умереть... И может умереть в ближайшее время Есть реальная угроза жизни Юрия Луценко. И даже можно сказать, что Юрий Луценко может умереть... И может умереть в ближайшее время », - подчеркнул депутат.

«Поэтому, я бы еще раз хотел обратиться в Генеральную прокуратуру, которая в пятницу изменила меру пресечения господину Денису Комарницкому, которого обвиняют в разбойном нападении и в отношении которого есть вопросы по разворовыванию большого количества собственности в городе Киеве, однако при этом этому человеку изменили меру пресечения решением то ли прокурора, то ли следователя, а Луценко продолжают удерживать, доводя его, по сути, до завершения его жизни», - отметил Власенко.


Напомним, 22 апреля Луценко начал голодовку после решения суда в очередной раз продлить срок его заключения, невзирая на то, что политик уже завершил ознакомление с материалами возбужденного против него уголовного дела.

10 мая у Юрия Луценко ухудшилось состояние здоровья и он был доставлен в больницу скорой помощи. Вчера адвокат экс-министра внутренних дел Юрия Луценко попросил следователя Генпрокуратуры закрыть дело против его подзащитного.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.