Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

В Раде собирают подписи под обращением к Луценко

В Раде собирают подписи под обращением к Луценко
Среди оппозиционных народных депутатов проводится сбор подписей под обращением к бывшему министру внутренних дел Украины Юрию Луценко с просьбой прекратить голодовку
000

Об этом в комментарии Украинской правде сообщил народный депутат от НУ-НС Вячеслав Кириленко.

«Я поставил подпись под обращением к Луценко с просьбой прекратить голодовку... Думаю, все наши, кроме «тушек», подпишут это обращение», - сказал он.

По словам Кириленко, он также подписал обращение к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с просьбой освободить Луценко на поруки народных депутатов.

Как известно, ранее представители оппозиции обращались к генпрокурору с просьбой освободить Луценко на поруки, но им отказали. Сейчас, по словам Кириленко, возникли новые обстоятельства. «Тогда Луценко сидел в СИЗО, а сейчас лежит в больнице, и прокуратура должна решать, куда его возвращать - назад, в следственный изолятор, или на подписку о невыезд, на поруки депутатов», - сказал он.

В то же время источники издания сообщили, что Пшонка сейчас находится в отпуске. Соответственно, обращение депутатов к нему он сможет рассмотреть лишь после возвращения на работу.


Напомним, 22 апреля Луценко начал голодовку после решения суда в очередной раз продлить срок его заключения. 10 мая у Юрия Луценко ухудшилось состояние здоровья и он был доставлен в больницу скорой помощи.

По словам адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко, состояние здоровья Луценко критическое и есть риск летального исхода.

Ранее с просьбой прекратить голодовку к Луценко обратились Юлия Тимошенко и предстоятель УПЦ КП Патриарх Филарет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.