Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Батьківщина потребовала от Азарова вернуть Киеву стадион «Старт»

Батьківщина потребовала от Азарова вернуть Киеву стадион «Старт»
Партия «Батьківщина» потребовала от премьер-министра Николая Азарова вернуть в собственность общины Киева стадион «Старт», на котором проходил легендарный Матч смерти между столичным «Динамо» и сборной немецких Люфтваффе
000

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе партии.

Как утверждают в партии, стадион передан в пользованием членам семьи нынешнего премьер-министра, и в их планах застроить многоэтажками территорию стадиона, на котором в 1942 году состоялся легендарный трагический «Матч смерти» между киевским «Стартом» и сборной немецких летчиков - командой Вермахта «Флакельф». Как известно, по результатам этого матча команда советских футболистов была расстреляна нацистами.

«С одной стороны «регионалы» показушно демонстрируют свою любовь и уважение к ветеранам и символам войны, а с другой - уничтожают памятные места тех времен, такие как стадион «Старт», чтобы сделать для своего семейного бизнеса большие деньги. Следовательно, еще более циничным выглядит обещание Азарова «решить вопрос с реконструкцией киевского стадиона «Старт» и даже отметить там 70-летний юбилей «матча смерти». А затем закатать поле в цемент и выращивать на нем прибыли для семейного бизнеса?», - заявляют в партии «Батьківщина».


Напомним, 4 августа 2010 г. газета «Ведомости приватизации» сообщила, что спортивный комплекс «Стадион «Старт» по улице Шолуденко, 26-28/4, в Киеве, который находится на балансе ООО «Голден Хаус», приватизированный юридическим лицом за 10 млн. грн. Как пояснили корреспонденту Фокуса аналитики, объект был продан по заниженной цене.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.