Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Милицейский произвол

На Львовщине потребовали отставки Могилева за произвол милиции

На Львовщине потребовали отставки Могилева за произвол милиции
Львовский областной совет потребовал отставки Анатолия Могилева с должности министра внутренних дел за милицейский произвол
000

Соответствующее обращение к президенту, Верховной Раде и Кабинету министров депутаты Львовщины приняли 17 мая, сообщается на сайте облсовета.

«Львовский областной совет высказывает решительный протест в связи с превращением правоохранительных органов в орудие режима для расправы над политическими оппонентами, экономическими конкурентами, а - главное - любым гражданином Украины, который становится на защиту своих национальных и социальных прав», - сказано в нем.

«Больше года президентской власти Виктора Януковича показали, что для своего утверждения режим будет применять любые средства, в частности и незаконные. Превращение милиции под руководством Анатолия Могилева в карательный орган режима - чуть ли не главное из этих средств, о чем свидетельствует множество фактов», - заявляет облсовет.

Депутаты Львовщины напомнили о «провокативном поведении милиции во время ратификации предательских «харьковских соглашений», когда против граждан, которые законным образом протестовали против сдачи национального суверенитета, МВД применило спецсредства - дубинки и слезоточивый газ». Так режим пытался «расправиться с политическими оппонентами», уверены они. Львовский облсовет напомнил и массовое привлечение к уголовной ответственности участников акций протеста против предпринимателей, и «показательные репрессии к украинским патриотам, которые протестовали против реставрации сталинизма и незаконного установления бюста советскому диктатору Сталину в Запорожье».

Еще одним примером «милицейского произвола» они называют убийства в участках милиции, в частности, студента Игоря Индило в Киеве 18 мая 2010 года, и «препятствование (со стороны работников МВД) расследованию этого и других подобных дел».

«Свидетельством превращения правоохранительных органов в орудие политических репрессий стали расправы над политическими оппонентами. Циничное и грубое обращение с экс-министром внутренних дел Юрием Луценко...», - приводит пример Львовский облсовет.

«События во Львове 9 мая 2011 года засвидетельствовали, что ради политических целей милицейское начальство может и, главное, будет пренебрегать Конституцией и законами Украины, топтать решения судов и грубо унижать общество, а к тем, кто будет этому противостоять, безжалостно будут применять спецсредства», - добавляет он.

Учитывая изложенное, Львовский облсовет требует «прекратить политические репрессии и отправить в отставку министра внутренних дел Анатолия Могилева - как ответственного за милицейский произвол в Украине».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.