Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

В Пакистане 17 человек погибли вследствие атаки боевиков

В Пакистане 17 человек погибли вследствие атаки боевиков
Около ста боевиков совершили в ночь на среду нападение на контрольно-пропускной пункт недалеко от города Пешавар на северо-западе Пакистана, в результате завязавшейся перестрелки погибли 17 человек
000
Как передают РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс, нападение боевиков, вооруженных минометами и стрелковым оружием, произошло на фоне заявлений группировки «Техрик-е талибан-е Пакистан» (Движение талибов Пакистана) о мести за уничтожение 2 мая американскими военными лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена. Однако, как отмечает агентство, скорее всего, нападение вызвано частыми операциями пакистанских военных в племенном регионе Хайбер.

По словам представителя полиции Пешавара Лиаката Али Хана, среди погибших только два сотрудника службы безопасности, остальные - из числа боевиков.

Напомним, лидер международной террористической организации «Аль-Каида» Усама бен Ладен был ликвидирован американским спецназом в доме в районе города Абботабад на севере Пакистана в ночь на 2 мая. Тело террориста было погребено в море. Власти США обвиняли бен Ладена в организации терактов в США, произошедших 11 сентября 2001 года.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.