Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Азаров попросил Раду срочно принять изменения в Налоговый кодекс

Азаров попросил Раду срочно принять изменения в Налоговый кодекс
Премьер-министр Украины Николай Азаров попросил Верховную Раду срочно рассмотреть внесенные Кабмином изменения в Налоговый кодекс
000

Об этом глава правительства заявил сегодня на заседании Кабинета министров Украины.

«Правительство утвердило изменения в Налоговый кодекс, они зарегистрированы в Верховной Раде. Правительство просит парламент рассмотреть этот законопроект как неотложный», - приводит слова премьера Украинская правда.

Азаров также заявил, что дискуссии с представителями бизнеса «дали ответ на все вопросы, которые ставили к власти предприниматели».  По его словам, законопроект отменяет штрафные санкции за неуплату единого социального взноса плательщиками единого налога, начисленного с июля 2010 года, освобождает от такой уплаты упрощенцев, пенсионеров, инвалидов.

«Отменяется 50% надбавка к фиксированным ставкам налога за каждого наемного работника. Вдвое меньше будет налогообложение доходов плательщиков единого налога, полученных от продажи продукции собственного производства», - заявил Азаров.

Он также поручил подчиненным «взять на контроль каждое обращение и довести их рассмотрение до логического завершения».

«По результатам рассмотрения каждой жалобы прошу докладывать мне лично еженедельно», - сказал Азаров.


Напомним, 17 мая в парламент был подан окончательный вариант законопроекта об упрощенной системе налогообложения. До конца недели его могут рассмотреть на заседании профильного комитета, а также принять в первом чтении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.