Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

В Партии регионов предложили объявить 2011 год Годом памяти

В Партии регионов предложили объявить 2011 год Годом памяти
Каждый гражданин Украины имеет право возлагать цветы к тем могилам и мемориалам, к которым считает нужным
000

Об этом, выступая сегодня в Верховной Раде заявил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

«Мы не имеем права допустить возрождения нацизма и фашизма в Украине… И никто не вправе указывать, кто куда должен ехать и какому Богу молиться», - заявил политик.

«22 июня 2011 года украинский народ совместно с братскими народами будет отмечать трагичную дату в истории человечества – начало Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. С целью достойного увековечивания памяти жертв нацизма мы хотим провозгласить этот год - Годом памяти. И фракция Партии регионов внесла соответствующий проект постановления о провозглашении в Украине 2011 года – Годом памяти погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», - цитирует Колесниченко пресс-служба Партии регионов.

Депутат напомнил, что в соответствии с поручением президента Украины Виктора Януковича пенсии участникам и ветеранам Великой отечественной войны в этом году будут повышены еще на 20-25%.

Говоря об увековечивании памяти жертв Великой Отечественной войны, парламентарий заявил о том, что 22 июня всей стране необходимо на минуту остановиться, чтобы вспомнить о тяжелых событиях периода войны, о ее миллионных жертвах. «Нельзя допустить возрождение нацизма и фашизма в нашей стране», - подытожил Колесниченко.


Напомним, 9 мая во Львове после официальных мероприятий в районе Холма Славы и Марсового поля произошли стычки между представителями патриотичных сил и лицами, которые праздновали День победы - представителями партий КПУ, «Родина», «Русское единство» и ветеранами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.