Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко простудилась и на допрос не придет

Тимошенко простудилась и на допрос не придет
Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко представит Генеральной прокуратуре документы, которые подтверждают состояние ее здоровья
000

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе партии «Батьківщина».

По информации пресс-службы, 16 мая в 15.00 защитник Сергей Власенко официально в письменном виде проинформировал старшего следователя по особо важным делам ГПУ Александра Нечвоглода о том, что Тимошенко простудилась и не может принимать участия в проведении следственных действий.

Также защитник сообщил следователю, что как только состояние здоровья Тимошенко позволит ей принять участие в следственных действиях, Генпрокуратура об этом будет проинформирована. «Все документы, которые подтверждают состояние здоровья Тимошенко, будут представлены в установленном законом порядке», - подчеркнули в пресс-службе партии.

В «Батьківщине» также напомнили, что по состоянию здоровья Тимошенко не смогла присутствовать на юбилейном ХХ Всеукраинском собрании Народного Руха Украины (14 мая), на церемонии награждения победителей ХI Международного конкурса по украинскому языку имени Петра Яцыка (17 мая).

«По этой же причине Тимошенко не сможет 19 мая принять участие в панихиде по случаю 150-летия перезахоронения Тараса Шевченко, которую проведет Патриарх Филарет в Церкви Рождества Христова на Почтовой площади в Киеве. Партии «Батьківщина» не понятно маниакальное желание следователя ГПУ Нечвоглода вытянуть человека, который болеет, на допрос», - отметили в пресс-службе.

В «Батьківщине» считают, что заявление Нечвоглода является «хамским», написано в Администрации президента Виктора Януковича. «Такая истерика господина Януковича лишний раз подтверждает, что он бесславно уходит с политической арены, пытаясь удержать власть путем политических репрессий против своего главного оппонента», - подчеркнули в пресс-службе.


Тимошенко оспорила возбуждение дела в суде, однако 16 мая Печерский районный суд Киева подтвердил законность постановления Генеральной прокуратуры о возбуждении дела по газовым контрактам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.