Красивая странаРейтинги фокуса

Чехия выслала двух украинских дипломатов

Чехия выслала двух украинских дипломатов
Чешская Республика во вторник выслала двоих представителей украинского посольства из страны в ответ на высылку двух чешских дипломатов из Украины по обвинению в шпионаже.
Поделиться: 00

Пресс-секретарьминистерства иностранных дел Чехии Вит Коларж также сообщил, что чешскаядипломатия информировала о своих действиях украинских коллег. Он такжеподчеркнул, что «одним из правил является сохранение дискретности», передает Лига.

Напомним, ранее Украина выдворила двух сотрудников секциивоенного атташе чешского посольства, обвинив их в том, что они использовалисвой «дипломатический статус для сбора информации, которая считаетсягосударственной тайной».

Первый вице-премьер и глава МИД Чехии Карел Шварценбергзаявил, что такой шаг может быть местью за предоставление политического убежищаэкс-министру экономики Богдану Данилишину. В свою очередь, Министерствоиностранных дел Украины отрицает наличие связи между объявлением персонами нонграта двух сотрудников военного атташата Чехии и предоставлением политическогоубежища Б.Данилишину.

Позднее Чешская Республика выслала двоих представителейукраинского Посольства из страны. Пресс-секретарь Министерства иностранных делЧехии Вит Коларж сообщил, что чешская дипломатия информировала о своихдействиях украинских коллег, и подчеркнул, что «одним из правил являетсясохранений дискретности».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.